高速公路隧道里掉头逆行 女司机说不知道在高速上

编辑: 冰冰 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-24 16:03

 高速公路隧道里掉头逆行,还在高速公路上逆行了将近两公里。近日,溧宁高速文成段发生令人咋舌的一幕,一辆奥迪车驶入溧宁高速尽顶屋隧道后,竟在隧道紧急停车带掉头逆行,险象环生,差点引发事故。

如此荒唐的事情发生在8月17日上午8点51分,文瑞监控分中心工作人员第一时间发现了这惊人一幕。为避免发生交通事故,监控员随即关闭了隧道快车道,并开启隧道喊话器警告其危险行为。令人意外的是,该车驾驶员竟然继续逆行。

高速交警立即组织警力对该车进行拦截,并通过监控画面紧盯车辆行车轨迹。监控显示,该车逆行出隧道后,在快车道上犹豫片刻,又继续向泰顺方向行驶,逆行了将近2公里,直到被拦截。

据查,驾驶该车的是一名女性,姓虞。虞某称当天接了孙子前往文成县珊溪镇,上了高速后以为走错了方向,就想找地方掉头。在隧道内看到紧急停车带就开始掉头。她说,当时她以为不是在高速公路上开,以为是在珊溪某条路上开,后来调转车头后看到高速公路上的箭头灯,还有对向驶来的车子,这才知道开错了。

所幸当时路面车辆闪避及时,加上高速交警快速处置,这才没有造成可怕的交通事故。民警对虞某进行了严厉的批评教育,并对其高速逆行的违法行为处罚款200元、记12分。


回到顶部 我要反馈