永嘉:三江希尔顿酒店计划明年年底主体结顶

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-25 12:01

楼层浇筑、裙楼施工……走进正在建设中的三江希尔顿酒店,记者看到该项目主楼主体三层和裙楼主体一层正在紧锣密鼓地施工中。据介绍,该项目计划今年11月底完成18层以下主体结构,2022年底完成40层主体结顶,2023年5月竣工验收,同年9月开业。

希尔顿酒店位于三江立体城环江大道北侧,由1幢40层酒店和2层地下室构成,用地面积24亩,地上总建筑面积6.5万平方米,地下总建筑面积2万平方米,总投资13亿元,是一家提供客房、套房及餐饮、会议等服务的五星级酒店。建成后将成为三江片区的新地标,对完善三江城市配套,提升城市竞争力具有重要意义。

记者从施工方了解到,该项目具备三大亮点特色,在维度上,创新“城市层”概念,通过分解体量回应不同层面的城市空间,消融酒店裙房、高层客房塔楼与公共空间的边界,创造多维空间及绿色的复合体。在功能上,是一个酒店综合体,包含希尔顿五星级酒店和一个城市精品酒店,将填补三江街道酒店区域的空白。在外观上,项目打造一座细长、透明、140米高的堆叠式塔楼,采用玻璃幕墙的立面,打造瓯江北侧视觉焦点。

据项目经理吕恒广介绍,希尔顿酒店作为五星级酒店,桩基、主体结构、施工质量的要求都非常高,施工方以最高标准对项目进行规划施工的同时,以省安全文明工地的标准进行管理。目前,施工方通过增加人手班次,精准发力,全力赶工,项目正在加快推进。


回到顶部 我要反馈