“婚礼主题岛”大竹峙岛项目工程即将完工

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-25 12:02

“百岛”洞头,岛屿众多。记者从区旅发公司了解到,主打“婚礼主题岛”的大竹峙岛项目工程即将于8月底完工。据悉,大竹峙岛以婚礼为主题,涵盖了海钓、露营以及海上娱乐等内容。

大竹峙岛位于洞头本岛东侧约6.5公里处,被誉为“东海巴厘岛”。岛上山峰连绵,多数陆地被山林覆盖,植被以黑松林、白茅草丛和结缕草草丛为主,其中结缕草草坪占到海岛面积1/10,被视为“东海第一大草坪”。蓝天碧海、绿草礁石,拥有迷人风景的大竹峙岛如今是野营海钓、婚纱拍摄的绝佳去处,体验浪漫与纯真、休闲与冒险的理想岛。

据了解,早在2011年大竹峙岛就被列入我国首批开发利用的无居民海岛名录。目前,大竹峙岛已完成8项基础设施工程建设,为满足运营需要,2021年,区旅发公司陆续建设全岛监控系统、标识标牌及景观小品、装配式应急避灾点管理房、生态厕所等,满足登岛游、观光、科研、观测、监测、户外运动等需求。


回到顶部 我要反馈