平阳发放“爱心·圆梦大学”助学金,26位大学生圆梦

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-25 12:02

8月23日下午,县慈善总会联合鳌江商会举办2021年“爱心·圆梦大学”助学活动,为26位鳌江困难家庭大学生每人发放5000元助学金,圆了大学梦。

仪式上,温州益坤电气有限公司、浙江三星机电股份有限公司、平阳万鸿园区开发建设有限公司等13家捐助企业代表和大学生现场共同观看了鳌江镇宣传片,鳌江商会副秘书长向他们介绍了回乡实习、就业、创业等相关政策,随后,资助企业代表向大学生每人发放5000元助学金,今后的三年,这些学生每学年都将获得5000元助学金。受到帮助的学生们对商会各位爱心企业家表示了由衷的感谢,并表示自己将在政府和社会各界爱心人士的帮助下加倍努力,勤学苦读,成为有用之才,实现人生价值,以感恩之心回报社会。当天,受助的大学生们还前往温州益坤电气股份有限公司,商通电子、三星机电等企业车间参观,详细地了解企业经营运作及社会人才需求信息,为他们今后步入社会打下扎实基础。

据悉,鳌江商会希望通过此次活动,能够引导和带动更多的热心企业和爱心人士投入到慈善、公益事业中来,为贫困学生的学习生活和健康成长提供帮助,用爱心为他们铸就未来,同时也为建设共同富裕示范区26标杆贡献自己应有的力量。

慈善助学项目一直是我县慈善工作的重点,五年来“爱心·圆梦大学”助学活动共发放助学金760万元,惠及贫困家庭学生1520名,助学项目的实施,使大批面临失学的大学生实现大学梦。

县政协副主席、县慈善总会会长郑进荣参加活动。


回到顶部 我要反馈