政协协商山水诗路文化带建设 助力打造诗路标杆

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-26 15:30

8月25日,温州市政协举行“请你来协商”活动,专题协商瓯江山水诗路文化带建设。

近年来,我市高度重视瓯江山水诗路文化带建设,出台《温州瓯江山水诗路建设三年行动计划》,强化组织领导,加强要素支撑,系统推进文化研究、文化产业、数字建设等工作,着力打造江心屿、雁荡山、温瑞塘河等12个重点区块,举办系列主题活动,有效提升瓯江山水诗路的影响力。

围绕协商主题,市政协调研组、6名政协委员和文史专家就文化挖掘、文旅融合、项目建设、宣传引导等方面积极建言。市政府及与会部门诚恳回应,表示将认真吸纳政协协商意见,抓好工作落实。

市政协主席陈作荣指出,瓯江山水诗路文化带是诗画浙江大花园的一个重要标志性工程,也是我市建设文化温州、打造文化高地的引领性工程。要切实把思想和行动统一到省市委决策部署上来,拉高标杆、快速推进,着力打造全省诗路标杆示范,为温州乡村振兴、绿色发展、共同富裕注入强劲的文化动力。

陈作荣强调,要按照目标任务,注重文化研究、项目建设、融合发展,挖掘瓯江山水诗路新内涵,打造瓯江山水诗路新地标,提升瓯江山水诗路新价值,持续擦亮瓯越优秀文化品牌。要完善建设机制、落实要素保障、加强宣传推广,形成政府主导、部门配合、专家指导、社会参与“四位一体、联动推进”的工作格局,将瓯江山水诗路文化带打造成为“文化温州”“诗画温州”的一张金名片,为全省绘就现代版“富春山居图”作出积极贡献。


来源:温州日报



回到顶部 我要反馈