西数拟并购全球第二大闪存芯片厂铠侠,规模或达200亿美元

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-26 15:31

8月26日,据援引消息人士报道,西部数据(Western Digital)在与日本存储芯片厂商铠侠(Kioxia)就可能的并购事宜进行早期洽谈,交易规模可能高达200亿美元。

报道称,双方最早将在9月中达成协议,西数现任CEO大卫·戈科勒将负责合并后公司的管理。

受这一消息影响,西部数据股价涨幅一度达到15%,市值达到214.5亿美元。

报道称,还不能保证会与铠侠达成协议,铠侠仍可能选择IPO或者与其他公司合并。今年3月曾报道称,西部数据和美光正在研究与铠侠可能的交易。自那以后,美光科技对铠侠的兴趣降温,铠侠一直专注于与西部数据的谈判,后者已经与该日本公司深化了现有关系。

铠侠的前身是日本东芝存储,生产用于智能手机、电脑服务器和其他设备的NAND闪存芯片。但因为东芝陷入财务困境,2018年这部分业务被以180亿美元的价格出售给由美国私募投资公司Bain Capital牵头的一个财团,东芝仍然持有铠侠约40.6%股份。2019年10月,新公司以铠侠控股股份有限公司重新开始,目前铠侠是全球第二大闪存芯片厂商。


来源:澎湃新闻



回到顶部 我要反馈