东京残奥会游泳自行车项目捷报频传 浙江健儿今日摘得一金一银两铜 ...

编辑: 淑洁 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-27 10:39

8月26日,东京残奥会进入第二个比赛日,浙江残奥健儿摘得一金一银两铜,成绩喜人。

在26日晚结束的男女混合4X50米自由泳接力20分项目比赛中,中国队表现优异,勇夺金牌并打破世界纪录。这背后,也有浙江游泳运动员的贡献。

作为接力团队的一员,浙江运动员王李超、姚攒虽然在决赛时没有上场,但他们在预赛中奋勇拼搏,帮助队伍顺利闯入决赛,为队友们夺冠打下良好的基础,也为浙江赢得了本届残奥会的首枚金牌。

而在当天下午举行的男子100米自由泳S5级别决赛中,来自杭州萧山的王李超夺得一枚宝贵的银牌。

王李超年幼时因意外失去了双臂,但他积极乐观面对人生,并在游泳比赛项目上展现出了过人的天赋,屡获佳绩。没有双臂,他依然在残奥会的泳池里用速度证明自己。决赛时,位于第七道的王李超奋力冲刺终点,以头触壁,取得了1分10秒45的好成绩。2022年亚残运会将在杭州举行,这位杭州小伙的愿望之一,是一年之后能够在家门口的比赛中收获好成绩。

26日下午,场地自行车男子3公里个人追逐赛C1级别比赛中,另一位杭州运动员李樟煜则以3分39秒273的成绩,力克西班牙选手获得铜牌。这也是我省运动员在东京残奥会上夺得的首枚奖牌。

李樟煜是位老将,曾在伦敦残奥会、里约残奥会、仁川亚残运会、雅加达亚残运会的多个自行车项目比赛中夺得冠军。未来几天,他还将参加多项比赛,继续向金牌发起冲击。

在男子400米自由泳S11级别决赛中,第一次参加残奥会的年轻选手华栋栋,摘得一枚铜牌。华栋栋是宁波海曙人,患有先天性视力障碍。400米的距离,是残奥会赛场上最长的游泳比赛项目,也是他的第一个比赛项目。从出发起,华栋栋始终紧紧地咬住其他领先的选手,并在最后阶段奋力冲刺,以4分34秒89的成绩,获得季军,成功登上领奖台。

回到顶部 我要反馈