首轮投放总额60万元 温州体育消费券你抢到了吗?

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-30 16:45

8月27日,温州市区体育消费券惠民活动开始试运行。首轮共投放体育消费券60万元,当天上午10点正式开放领券,截至昨天下午五点半,参与领取体育消费券的市民达4321人次,共抢了10324张消费券,金额达432285元,占首轮总额度的三分之二以上。

市民可以通过“温州市民卡”微信公众号、“温州市民卡”APP(目前APP仅支持安卓系统,iOS系统正在开发中)、“浙里办”APP进入消费券领取界面。8月27日上午10点,领券开始,记者打开“温州市民卡”微信公众号,因首日抢券人太多,领券界面一度出现网络拥堵、无法抢券的现象,不过中午过后拥堵现象有所缓解。

据了解,首轮投放体育消费券共60万元,其中,2元券2000张、5元券2000张、10元券5000张、20元券6000张,60元券2100张、100元券1000张、200元券500张、300元券300张。市民比较青睐大面值消费券,据统计,300元券、200元分别在10分钟和16分钟内抢完,100元券在一小时18分钟内抢完,而10元和20元小面值消费券似乎不太受欢迎,截至昨天下午五点半,10元券和20元券剩下较多,不过2元券已被抢完。

此前,市体育局、市财政局联合印发《关于在温州市区开展体育消费券惠民活动的通知》。8月16日,市体育局正式公布了2021年温州体育消费券首批78家单位(80个点)定点场所名单。定点场所的项目不仅涵盖了游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、跆拳道、健身等传统体育项目,还包括了射击、击剑、滑翔伞、滑冰、冰球等新兴项目。

该消费券作为通用券,仅用于市区(指鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、浙南产业集聚区)定点体育场所提供的体育健身和体育技能培训服务。消费券不兑现、不找零,不能叠加使用,仅限本人消费。每人每周最多可领取3张消费券(每人同时最多持有3张),其中每人每周最多可领取的大面值消费券(60元、100元、200元、300元)1张,每人每年可使用的消费券面值累计总额上限为1000元。市民也可绑定3位家人账号,帮助14周岁以下(含14周岁)及60周岁以上(含60周岁)家人抢券。

特别提醒,体育消费券的有效期为7天(从用户领取时计算有效期),领到券的市民须尽快去定点场所消费核销!没抢到券的市民朋友也不用灰心,9月份起,市体育局将每周发行一次消费券(暂定每周五上午10点)。调好闹钟,准备开抢吧!


回到顶部 我要反馈