新手女司机误入高速 交警视频+线下救助

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-30 16:45

“我没开过高速啊,我害怕。”8月24日,一名刚拿到驾照才几个月的女孩子误入高速,吓得她直接报警求助。

温州高速交警指挥中心接警后,一边安抚女孩子,引导其退到护栏外,一边迅速通过视频监测该车实时动态,并立即指派温州高速交警六大队路面巡逻民警尽快抵达现场处置。

民警到场后看到现场一辆香槟色的别克轿车打着双闪停在G15沈海高速飞云入口加速匝道内,驾车的女孩子抽泣着不知所措,正焦急地等待着民警的到来。

高速交警:“你有证的,为什么不敢开?”

女孩子说:“我刚拿到(驾驶证),我没开过高速啊,我害怕,导航把我往这边带,我就开了,然后开上去之后,觉得不对了,这是高速,我不是故意上高速的。”

“上高速不是什么违法事情。”高速交警边了解情况边安慰女孩子,“现在能开下去吗?”女孩子赶紧回答:“我不敢啊,你不知道我有多害怕,我知道高速上不能停车,但是我又不敢开。”

据了解,这名女孩子姓李,历经2年才于今年5月份考取了驾驶证。当天下午,她独自驾车准备去飞云朋友家中,一路跟随导航行驶,临近目的地时却误入高速,刚进入飞云加速匝道发现情况不对,于是靠边停车报警求助。

民警对李某说,实习期驾驶机动车上高速行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。之后,民警又对其讲了高速行车的注意事项,叮嘱其独自驾车上路,一定要注意安全。最终,民警帮李某将车子开离高速。


回到顶部 我要反馈