温州市民航发展“十四五”规划正式印发实施 将开通至米兰巴黎等远程航线 ...

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-1 13:25

日前,《温州市民航发展“十四五”规划》正式进入实施阶段,我市将开通至意大利米兰、法国巴黎等远程航线,加速布局东南亚和东北亚重要航点。

“十四五”时期,加快推进温州机场三期扩建工程,新建第二跑道、T3航站楼,扩容T2航站楼,新建物流货运库,为区域性国际航空枢纽建设提供坚实支撑。

加快推进文成、泰顺通用机场建设,启动苍南、永嘉、平阳、鹿城、乐清等通用机场建设前期工作,布局一批直升机起降点和水上机场。通用机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

构建覆盖国内、辐射周边的全货机航线网络,实现国际全货机航线零突破。推动货运业务“一单制”,有力支撑温州建设商贸服务型国家物流枢纽城市。

加快引入市域铁路S2线,争取2023年建成运营。推进城市轨道交通M2线。依托温州东站建设,规划引入甬台温福沿海高铁、杭温高铁等,推进航空与其他交通运输方式的联程运输发展,完善运输服务体系。

《温州市民航发展“十四五”规划》日前由市发改委和市交运局正式联合印发给各县(市、区)政府和各市级有关单位,该规划透露,完善规划实施的监督机制,健全规划实施定期考核机制,充分确保规划目标的全面实现。


来源:温州日报



回到顶部 我要反馈