温州开展全域化高水平全国文明城市创建工作培训

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-3 10:39

 9月2日,温州市委宣传部(市文明办)围绕全域化高水平全国文明城市工作进行专题培训,贯彻落实推进全域化高水平全国文明城市建设大会精神,进一步明确职责,部署落实工作。

现场,国家统计局温州调查队一级调研员柯向伟受邀进行专题培训讲座,系统地分析了各地在文明创建过程中存在的短板问题,并针对性地提出意见建议,为进一步提升我市文明城市创建工作进行指导。

今年,是我市“十四五”开局和温州争创社会主义现代化先行市、高水平推进文化温州建设、高质量打造共同富裕示范区市域样板的首战之年。在这一重要节点,起航新一轮全国文明城市创建工作,有着重要意义。

接下来,我市将重点聚焦社区(小区)环境、公园广场环境、街巷环境、交通环境、农贸市场环境、工地环境、餐饮环境、学校及周边环境等“八大环境”,通过构建“全域共创”机制,实行属地包干制度,加大宣传力度,营造“全民共享”的创城氛围等措施,全力推进全域化高水平全国文明城市建设。

回到顶部 我要反馈