今年温州已安排残疾人按比例就业6470人

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-3 10:47

  9月1日,记者从温州市残疾人联合会(以下简称“市残联”)获悉,今年全市安排残疾人按比例就业6470人,累计发放用人单位按比例安排残疾人就业补贴总金额450多万元,进一步改善残疾人就业创业状况,促进残疾人更高质量、更充分就业,助力残疾人实现共同富裕。  

就业是最大的民生,残疾人就业是改善生存状况、提高生活质量、同步实现共同富裕根本途径。市残联按照有关文件,发放用人单位按比例安排残疾人就业补贴、残疾人职业培训补贴、残疾人创业创新补助及奖励和温州市市级残疾人“种养加”基地补贴。

据悉,市残联以满足群众办事便利化需求为导向,以创新互联网信息技术为手段,全面推进“温州市用人单位按比例安排残疾人就业网上申报系统”在线申报,完善残疾人按比例就业工作,努力实现按比例就业申报审核“零次跑”。全市共审核用人单位2451家,完成2021年全市用人单位按比例安排残疾人就业网上审核工作。

回到顶部 我要反馈