第十一届“中华慈善奖”公布 浙江获11项殊荣

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-6 12:07

9月5日是第六个“中华慈善日”。当天上午,第十一届“中华慈善奖”表彰大会在北京举行,隆重表彰在脱贫攻坚及抗击新冠肺炎疫情等慈善领域作出贡献的爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托,浙江3名个人、3个慈善项目及5家企业获奖。

据了解,“中华慈善奖”是我国慈善领域的政府最高奖,每两年评选表彰一次。本次我省获奖的有:温州市鹿城区慈善总会红日亭义工队负责人孙兰香荣获“慈善楷模”奖项,奥中友协华人委员会名誉会长鲁家贤、浙江奥康鞋业股份有限公司董事长王振滔荣获“捐赠个人”奖项,浙江传化慈善基金会“传化・安心卫生室”项目、温州医科大学附属眼视光医院川藏青健康光明工程、浙江新湖集团股份有限公司新湖乡村幼儿园建设暨怒江州幼儿园全覆盖项目荣获“慈善项目和慈善信托”奖项,传化集团有限公司、圣奥集团有限公司、万向三农集团有限公司、雅戈尔集团股份有限公司、浙江吉利控股集团有限公司荣获“捐赠企业”奖项。

近年来,我省慈善事业快速发展,慈善力量不断壮大,慈善公益项目影响力逐步提升,慈善氛围日益浓厚。截至目前,全省共有经各级民政部门登记和认定的慈善组织1056个,其中180个获得公开募捐资格,全省慈善信托资金总量达10.82亿元,各地建成慈善基地101家。据统计,2018年以来,我省慈善组织为对口支援和东西部协作地区捐资捐物达10.8亿元。

附:第十一届“中华慈善奖”表彰名单(浙江)

一、在脱贫攻坚等慈善领域作出突出贡献的表彰名单

(一)慈善楷模

孙兰香(女)  

浙江省温州市鹿城区慈善总会红日亭义工队负责人

(二)慈善项目和慈善信托

“传化·安心卫生室”项目(浙江传化慈善基金会)

川藏青健康光明工程(温州医科大学附属眼视光医院)

新湖乡村幼儿园建设暨怒江州幼儿园全覆盖项目(浙江新湖集团股份有限公司)

(三)捐赠企业

传化集团有限公司

圣奥集团有限公司

万向三农集团有限公司

雅戈尔集团股份有限公司

浙江吉利控股集团有限公司

(四)捐赠个人

鲁家贤(奥地利)奥中友协华人委员会名誉会长

二、在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰名单

王振滔 浙江奥康鞋业股份有限公司董事长


回到顶部 我要反馈