泰顺县“共同富裕金融专员”集中选派仪式举行

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-7 14:32

为进一步推动金融服务农业增效、农村发展、农民致富,助力泰顺打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板,9月3日下午,泰顺县举行“共同富裕金融专员”集中选派仪式。

会议发布了共同富裕金融专员行动方案,表彰了上一批选派的优秀金融特派员。优秀金融特派员代表、金融专员代表、司前畲族镇还就进一步推进“共同富裕金融专员”工作作了交流发言。

会议指出,选派“共同富裕金融专员”是推进乡村振兴战略深入实施的现实需要,是金融服务共同富裕的必要手段,是规范基层组织建设的有效抓手,是提升银行竞争力的重要举措。各选派的金融专员要提高站位、明确目标,深刻把握“共同富裕金融专员”的重要意义,以更高的政治觉悟、昂扬的精神状态去落实“共同富裕金融专员”工作,努力为农村群众解心事、办好事。

会议强调,要唯实惟先、加压奋进,坚决扛起“共同富裕金融专员”的主业主责,立足派驻村社自然禀赋、产权状况等现状,充分发挥自身优势,围绕“产业规划、项目落地、成果巩固”等方面,努力当好共同富裕“宣讲员”“服务员”,积极推动乡村经济中长期发展,助力建设共富新乡村、幸福新乡村、善治新乡村;要压实责任、凝聚合力,切实增强“共同富裕金融专员”的工作动能,进一步加强组织领导、工作指导、督查问效,进一步强化工作落实、属地帮扶、宣传引导,凝聚推进“共同富裕金融专员”工作的最大合力,确保各项工作落实落细落到位,为泰顺打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板贡献新的更大金融力量。

据了解,本次浙江泰顺农商银行共向全县19个乡镇、289个村(社区)选派115名共同富裕金融专员,选派工作时间2年,主要承担“金融精准支持乡村振兴”“金融支持共同富裕”“金融强村”等各项金融政策落地。此次行动将建立现场办公制度,每周至少安排1个工作日到所派驻乡镇、村(社区)现场办公,实地解决村集体和农户碰到的问题和困难,帮助发展村级集体经济,推动农民增收致富。


来源:温州网泰顺支站




回到顶部 我要反馈