中国成品油价迎年内第11次上调

编辑: 淑洁 来自: 中国网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-8 11:19

中国成品油价迎年内第11次上调。

中国国家发展和改革委员会6日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自9月6日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高140元(人民币,下同)。

折合升价,全国平均来看,92号汽油及0号柴油价格每升分别上调0.11元、0.12元。

调价政策落实后,车主出行成本将有所上升。卓创资讯成品油分析师许磊表示,以油箱容量在50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前多花5.5元左右。

以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2021年9月18日24时)之前的时间内,消费者用油成本将增加7元左右。

从物流行业看,许磊指出,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将增加182元左右。

今年以来,中国成品油零售限价共历经17次调价窗口,其中11次上调,3次下调,3次搁浅。标准汽、柴油价格每吨分别累计上调1265元、1220元。折合升价,92号汽油每升累计上涨0.99元,0号柴油每升累计上涨1.04元。与年初相比较,消费者加满一箱50L的92号汽油多花49.5元,出行成本增幅较为明显。

展望后市,卓创资讯成品油分析师高青翠表示,由于“欧佩克+”供应保持稳步增产,未来石油供需缺口逐渐缩小,而受疫情遏制需求或恢复缓慢,此外消息称,沙特拟于下个月下调对亚洲的石油售价,预计下周期国际油价走势或仍显乏力,延续高位弱势震荡行情。

回到顶部 我要反馈