“双台共舞”!温州未来的天气如何?

编辑: 淑洁 来自: 温州气象 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-8 11:22

白露秋分夜,一夜冷一夜。

9月7日,迎来了“白露”节气,

同时,“双台风”紧跟其后,

一起来看看台风的最新动态↓

“双台风”最新动态

“康森”位于菲律宾中部岛屿上

据中央气象台消息,今年第13号台风“康森”(强热带风暴级)的中心7日17时位于菲律宾马尼拉东南方向约345公里的菲律宾中部岛屿上,即北纬12.5度、东经123.3度,中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压985百帕,七级风圈半径120-160公里,十级风圈半径60公里。

预计,“康森”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,将于9日白天穿过菲律宾吕宋岛进入南海东部海面,强度逐渐增强,向我国广东西部到海南岛东部一带沿海靠近。

“灿都”加强为强热带风暴级

据中央气象台消息,今年第14号台风“灿都”已于7日17时加强为强热带风暴级,17时其中心位于菲律宾马尼拉偏东方向约1540公里的洋面上,即北纬16.4度、东经135.2度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低为气压982百帕,七级风圈半径180-200公里,十级风圈半径50-120公里。

预计,“灿都”将以每小时15公里左右的速度先向偏西方向移动,尔后转向西北方向移动,强度逐渐增强,逐渐向我国台湾岛东南部一带沿海靠近。

温州接下来的天气如何?

7日夜里到8日多云到阴

有中到大阵雨或雷雨

局部暴雨到大暴雨

有雷雨地区有短时暴雨

9日多云,午后局部阴有阵雨或雷雨

逐日天气播报

08日(周三):多云到阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨  25~31℃

09日(周四):多云,午后局部阴有阵雨或雷雨  25~34℃

10日(周五):多云到阴,有时有阵雨或雷雨  26~33℃

11日(周六):多云到阴有阵雨或雷雨  26~32℃

12日(周日):多云到阴有阵雨或雷雨  25~31℃

13日(周一):多云到阴,有时有阵雨  24~32℃

回到顶部 我要反馈