鹿城未来五年将新建33所中小学、53所幼儿园

编辑: 冰冰 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-9 15:17

今年的开学季,鹿城区一批高颜值的新校园建成投用,包括备受大家关注的温州市第二中学滨江校区和温州市南浦实验中学锦江校区,以及温州市第二十三幼儿园郑桥锦园园区、温州市第二十六幼儿园、温州市第二十九幼儿园3所幼儿园。优美的校园环境、先进的教学设备、优质的师资,让更多孩子在家门口就能上好学校。


  新投用的校园环境、招生情况如何?开学第一天,记者采访了温州市南浦实验中学校长彭来桂。温州市南浦实验中学锦江校区位于鹿城中心片区东南部,总用地面积约25.49亩,配置先进的教育教学设施,教学区与运动场形成动静分区的布局形态,为师生提供“阳光、健康、绿色、舒适”的校园环境。彭来桂介绍,今年该校区招收新生332名,共有8个班级。锦江校区的师资配置堪称“华丽”,总校派出30余位骨干教师任教,实行校区制统筹管理。

  立稳“首位教育,学在鹿城”的品牌,基础设施建设是“底座”。记者从鹿城区教育局了解到,近年来鹿城教育基础设施实现历史性蝶变,截至今年8月,全区中小学生人均占地、建筑面积分别增加了4.31和3.54平方米,中小学标准化学校比例从85%提升至98%,增幅居全省前列。一批智慧校园、未来教室、创客教育基地在鹿城落地,构筑起“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧教育体系。

  鹿城区教育相关负责人介绍,三年内,温州市实验中学七都分校、温州市第二十四中(暂名)、集新未来社区温州市实验中学新校区(中学部)将陆续完工投用,此外还有温州市城南小学会昌河校区、温州市实验小学桃花岛校区、温州市建设小学七都分校等12所小学,以及扩建鹿城职业技术学院,新、扩建33所幼儿园。同时全面建成教育数字大脑,普及数字资源应用,满足区域教育现代化发展需要。

  对标对表长三角“未来教育”建设标准,到2025年,鹿城区计划投资80亿元,建成1所职校、8所中学、25所小学和53所幼儿园,将孩子们有学上、上好学真正落到实处。


回到顶部 我要反馈