“双节”将至,温州市场蟹类价格稳定,大闸蟹将“爬”上餐桌 ...

编辑: 冰冰 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-9 15:22

中秋、国庆双节将至,蟹类价格如何?第一筐大闸蟹什么时候上市?9月8日,记者走访市内3家农贸市场发现目前温州市场蟹类价格稳定,其中大闸蟹有望本月中旬上市,梭子蟹价格或因双台风影响走高。

  20元到50元不等

  温州农贸市场蟹类价格稳定

  记者率先来到了汤家桥农贸市场,在市场一楼逛了一圈,发现目前商家们都在卖梭子蟹,个大肥美的梭子蟹爬满了水缸,只有少数的几家在卖青蟹,而大闸蟹则是一只都没有。其中一家海鲜经营户潘先生告诉记者,目前市面上还是以梭子蟹为主,他家卖的梭子蟹价格分别是每斤35元、45元和50元,因梭子蟹的个头大小不一而价格不等。

  而在新城农贸市场,梭子蟹仍是销售“主力军”,其中最便宜的也要20元左右一斤,而最贵的则达到了50元一斤。“现在母蟹比较好卖,这段时间母蟹黄多,比较受大家欢迎。”新城农贸市场里的一位商贩告诉记者。

  大闸蟹有望本月中旬上市

  梭子蟹价格或因双台风影响走高

  此外,对于大闸蟹的上市时间,多数海鲜经营商户告诉记者都要半个月后才会上市。“最早的一批大闸蟹要到农历八月初十,也就是9月16日前后才会有,现在市面上即使有大闸蟹都是肉比较小的,肥一点的要等半个月左右。”汤家桥农贸市场的海鲜经营户潘先生电话联系了他的大闸蟹供应商后告诉记者。

  除了节日可能会对蟹类的价格造成影响,天气也是其中一个影响因素,受“康森”“灿都”两个秋台风影响,不少海鲜经营户告诉记者,接下来梭子蟹的价格可能会有所上涨。“双台风要来了,到时候梭子蟹价格就要上涨了,要买的话现在刚好。”新城农贸市场的海鲜经营户丁先生说。


回到顶部 我要反馈