美股道指、标普“四连阴”!这个却火了,暴涨28%!

编辑: 徐怡 来自: 央视财经 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-10 11:50

美国时间周四,美国股市三大股指全部下跌,跌幅都在0.5%以内。其中道指和标普500指数出现“四连阴”。投资者担忧美国疫情反弹阻碍经济复苏,同时也在静待美联储货币政策动向。另外,美国劳工部周四公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济的人数降至31万人,是去年疫情暴发以来的最低水平,然而这一数据却没能提振市场情绪,当天,大型科技股以及地产股普遍下跌,运动品牌和航空股则普遍走高。

疫情改变健身方式 运动品牌公司财报表现强劲

本周以来,多家美股公司陆续发布了二季度财报,其中,运动品牌的财报表现引发市场关注。分析人士表示,疫情以来,越来越多的人开始使用数字平台在家锻炼,随着健身方式的便利化,运动服装和设备相关的上市公司股价也因此普遍看涨。例如运动品牌Lululemon过去半年的股价涨幅高达28%,公司的最新财报显示,二季度净营收同比增长61%,并且将在今年年底,提前两年达成2023年营收目标,而中国市场也成为其重要的增长引擎。受此影响,Lululemon周四收盘涨超10%。而其他运动品牌像Under Armour以及Peloton当天的股价也都大幅上涨。

欧洲央行维持关键利率不变 将放缓资产购买步伐

周四,欧洲主要三大股市收盘时涨跌不一,其中巴黎和法兰克福股市小幅上涨,而伦敦股市则跌超1%。欧洲央行周四表示将维持关键利率不变,但是将适度放缓疫情期间的资产购买步伐。

美国能源信息局下调今年原油需求预期 9日国际油价承压下跌

周四,国际油价显著下跌,主要原因是美国能源信息局下调了今年全球石油需求预期,截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.67%,收于每桶68.14美元;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.58%,收于每桶71.45美元。另外,美国能源信息局最新数据显示,美国上周商业原油库存仅环比下降150万桶,低于市场预期。


回到顶部 我要反馈