平阳锚定“千亿级”山区工业县目标“谋大招强”:招商引资出实招 项目建设加速度 ...

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-14 10:50

日前,位于平阳县滨海新区的正威长三角电子信息产业中心新材料车间主体工程完工,随着生产设备的到场,工人们正加班加点进行安装,向着“当年签约、当年供地、当年开工、当年投产”的目标迈进。

据了解,正威长三角电子信息产业中心项目是温州市首个超百亿的单体制造业项目,由世界500强企业正威国际集团投资兴建。项目依托强大的产业背景和经济实力,聚焦金属新材料产业和新一代电子信息产业,全部投产后,预计年产值达500亿元。

今年,正威长三角电子信息产业中心项目成功入选省特别重大产业项目,填补了温州市的历史空白。值得一提的是,在同批入选的重大产业项目中,该项目投资体量最大、用地量最高,获得全额土地指标奖励2000亩,全省第一。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。平阳与正威国际集团的结缘,得益于该县“项目跟着规划走、要素跟着项目走”的前瞻布局。为确保重大项目招引不断档,平阳专门建立了实时滚动的重大产业项目库,由多部门联合评审、专家联席评估,对拟招引项目的团队实力、科技含量、产业定位、经济效益进行科学分析与研判。围绕“引进一个大项目、形成一个大产业、打造一个新的高端产业集群”目标,该县梳理出“重点推介、重点盯引、重点签约、重点服务”四套十大项目清单。同时,配合实施“五个十大”招商举措中的“十大招商大使”行动,该县在全国各大城市构建了一张精密的“招商网络”,牢牢掌握了招商信息主动权。

坚持“项目为王”是平阳打造全省首个“千亿级”山区工业县的“主引擎”“主路径”。凭借坚实的产业基础、舒心的营商环境,平阳掀起了一轮又一轮强劲的项目招引攻势。如今,一鸣生态健康谷、三星机电、瓯亚管业等一批规模大、能级高、带动力强的重大产业项目相继签约落地,为平阳建设温州大都市区副中心、高质量打造三区两中心的战略定位夯基垒台、添能蓄势。

回到顶部 我要反馈