全国体育“双先”表彰,温州11家单位和9名个人获殊荣

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-17 15:55


9月16日是第十四届全运会开幕后的首个比赛日,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在西安举行,国家体育总局对2017~2020年度“全国群众体育先进单位和先进个人”及“全国体育系统先进集体、先进工作者”进行表彰,我市共有11家单位和9名个人获殊荣。   

全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每四年表彰一次,是为全面总结《全民健身条例》落实成效和《全民健身计划》实施成果,激励和动员全社会进一步重视、关心、支持群众体育工作,推动全民健身事业发展而设立。

今年的表彰会上,国家体育总局共授予3252个单位“2017~2020年度全国群众体育先进单位”称号、2534名同志“2017~2020年度全国群众体育先进个人”称号;授予83个集体“全国体育系统先进集体”荣誉称号,129名同志、追授李霞同志“全国体育系统先进工作者”荣誉称号,授予3名同志“全国体育系统劳动模范”称号。

温州市体育局、温州市社会体育指导中心、温州市鹿城区人民政府等11家单位,被评为“2017~2020年度全国群众体育先进单位”,张志宏、邓晓峰、吴刚等9人被评为“2017~2020年度全国群众体育先进个人”。

本次表彰,我市获全国群众体育先进单位的11家单位,主要来自全市各级体育部门,体育总会、单项体育协会等社会组织,以及社会力量办体育的企业等;获全国群众体育先进个人的9名个人,主要来自我市积极参加全民健身的优秀代表,机关企事业单位、社会组织的群众体育工作者,各级各类学校体育教师、体育运动学校教练员的优秀代表等。    

新闻+

温州体育获“全国先进”名单

全国群众体育先进单位:

温州市体育局

温州市社会体育指导中心

温州市鹿城区人民政府

温州市瓯海区吕志武游泳俱乐部

洞头区文化和广电旅游体育局

乐清市体育事业发展中心

永嘉县文化和广电旅游体育局

泰顺县旅游和体育事业发展中心

温州市风筝协会

龙港市体育联合会

温州杜克体育发展有限公司

全国群众体育先进个人:

张志宏、邓晓峰、吴刚、黄声波、李正哨、翁定波、陈晓明、卓世杰、朱丰


来源:温州晚报



回到顶部 我要反馈