温州空手道小将项佳豪获全运会亚军

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-18 16:23

9月17日,第十四届全运会展开空手道项目角逐,温州小将项佳豪在男子个人组—67公斤级别中,为浙江代表队收获一枚银牌。据悉,项佳豪由温州社会力量办体育训练机构培养输送。

由于赛制的原因,原来参加—60公斤级别的项佳豪在本届全运会上被并组到—67公斤级别中,项佳豪的体重也是这个组别中最低的一位选手。项佳豪的启蒙教练、温州大山跆拳道武道场负责人山永志说,“对于这个级别的选手而言,项佳豪的身高和体重没有一点优势,只能靠着技战术能力来和对手周旋。”

靠着灵活的拳法和犀利的腿法,在当天的比赛中,项佳豪一路过关斩将,连胜3场比赛进入决赛,最终和上届该级别的冠军王志伟展开较量。

在今晚的比赛中,山永志一直关注着爱徒的表现,“面对上届全运会的冠军,项佳豪已经将自己做到了最好,但只是输在了经验和防守上,不过他才20岁,将来还有更多可能,”山永志说道。

项佳豪这块全运会空手道银牌,也是目前浙江省空手道项目在全运会赛场上取得的最好的成绩,山永志知道爱徒项佳豪为此付出了很多,“每年的寒暑假,从集训队伍回来后,项佳豪总是会跑到温州体校,跟随陶开群教练进行特训,陶教练会为他分析对手情况,安排战术等等。”从启蒙教练,到市体校,再到省队,项佳豪态度积极、训练认真、技术全面的优点一直保持着。

今年刚刚20岁的项佳豪曾是一名职高生,凭借多年来在跆拳道和空手道项目上的努力,他一路逆袭“打”进了北体大,还被评为国家级运动健将。

作为我市社会力量培养输送的年轻小将,项佳豪正在创造着越来越多的纪录。不过,项佳豪曾想过参军报国而放弃空手道,后来在省队洪军武教练的耐心劝说下,他最终留了下来,洪军武说过:“项佳豪确实是个人才,我们一定要把他留住,培养成世界冠军。”

项佳豪(左)在领奖台上。

山永志介绍,随着我市社会力量办体育改革的不断推进,让他的大山跆拳道武道场能够培养和输送更多优秀的苗子,“今年市运会创新了竞赛体制,首次允许俱乐部、协会、社团、学校等经市体育局认定的社会体训机构组队参赛,对于我们社会力量而言是非常好的举措,”

市体育局相关负责人表示,近年来温州打破以往单纯依靠各级体校的路径依赖,通过公私合办、民办公助、民间独资、体教结合等各种方式,实现举国体制与市场机制的双管齐下,社会力量持续“输血”,让温州竞技体育人才辈出。


回到顶部 我要反馈