刘小涛与广东省温州商会会长一行座谈交流 共话内外温州人融合互动 ...

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-24 15:23

9月22日,省委常委、市委书记刘小涛与广东省温州商会会长一行座谈交流,畅叙乡音乡情,共话内外温州人融合互动,共谋温州更高质量发展。

座谈交流时,广东省浙江温州商会会长、广州温州商会会长金中芳,以及深圳市温州商会会长沙胜昔、广州温州商会名誉会长蔡汝青、香港温州工商会会长陈瑛、澳门温州人商会会长林小冬等,聚焦高质量发展积极建言献策。大家纷纷表示,粤港澳温商在参与当地建设发展的同时,将积极响应温商回归和“大招商、招大商”号召,当好产业回归的示范表率、谋大招强的招商大使;发挥资源优势、网络优势,与家乡谋划“首发经济”“首店经济”“首发市场”,助力打造区域消费中心城市。大家还就企业转型升级、大健康产业引育、乡村振兴、商会建设等畅所欲言。

刘小涛与大家深入交流。他对在外温商回乡考察合作表示欢迎,对大家致力产业回归、热心公益事业、创新业态模式表示赞赏。他说,广东省温州商会立足珠三角、服务粤港澳,艰苦奋斗、开拓创新,以新理念、新业态、新模式实现新发展,是在外温州人的一面旗帜,是创业创新创富的榜样。

刘小涛表示,当前,温州正全面落实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,抢抓战略机遇和窗口期,加快打造“五城五高地”,奋力续写创新史、走好共富路。温商是温州发展的宝贵财富、独特优势。希望广大温商与家乡携手,聚焦科技创新和实体经济,致力深化新一代信息技术与制造业融合,促进一二三产齐发力。具体在第一产业上聚焦科技强农、机械强农,推动农业提质增效;在第二产业上聚焦科技赋能、转型升级,做好龙头企业增资扩产、中小企业上规上市、市场主体活力激发等文章;在第三产业上聚焦打造区域消费中心城市,做大做强跨境电商、航空物流,打造“人无我有、人有我优”的新消费增长极。

在简要介绍温州当前城市建设、科技创新、产业转型升级、干部精气神提振等举措成效后,刘小涛表示,家乡党委政府将坚持一张蓝图绘到底,持续改善营商环境,当好优化服务、提供保障的“店小二”,共同开创温州更加美好的锦绣未来。希望大家加强互动、发挥优势,共同推动新能源、生命健康、新材料等战略性新兴产业做大做强做优;当好招商引资、招才引智大使,推介引导更多优质资源流向温州、优质项目落户温州、高端人才集聚温州,促进温州人经济和温州经济深度融合。

市领导王军、汪驰等参加座谈。


来源:温州新闻客户端



回到顶部 我要反馈