中国田协认证!2021温马赛事规格全面“升级”

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-24 15:46

万众期待的2021温州马拉松报名即将接近尾声。9月23日下午,2021温马组委会正式对外公布了2021温州马拉松竞赛规程。那么,这场高规格的全民运动盛宴将有什么亮点呢?且让记者一一为你梳理。

记者了解到,本届温马为中国田径协会A类认证赛事,赛事规格将全面提升,也标志着温马将迈上全新的台阶。

换句话说,马拉松和半程马拉松选手的完赛成绩可以在中国马拉松信息平台进行查询。今后在报名其它大型马拉松赛事,尤其国内特别热门马拉松赛事时,温马的赛事成绩证书将成为一大佐证材料。

此外,完成2021温州马拉松比赛的马拉松项目净成绩排名男子选手前25名及女子选手前15名;半程马拉松项目净成绩排名男子选手前25名及女子选手前15名,还可获得2022杭州马拉松直通名额。

一个人跑得快,一群人跑得远。今年温马还将同步开启城市团体赛。团体赛分全马和半马跑团,每队最低10人,最高20人,每队至少1名队员为女性跑者。参赛成绩取每个跑团中前10名选手成绩进行累计,总用时少的跑团优胜,前8名跑团分别给予奖金。

作为跑者关注的补给点,今年温马将在5公里、7.5公里、10公里、12.5公里、15公里、17.5公里、20公里、22.5公里、25公里、27.5公里、30公里、32.5公里、35公里、37.5公里、40公里等位置分别设置饮水、饮料、能量补给站点,切实做好后勤保障工作。

值得一提的是,在比赛起点和赛道沿途(自5公里起每2.5公里)及终点均设固定医疗点。赛道沿途每100米安排1名经过急救专业培训的志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,选手可随时向他们求助。

根据竞赛规程,今年温马赛会奖全程马拉松(男子、女子)第一名、第二名、第三名,将分别获得20000元、15000元、10000元的奖金;半程马拉松(男子、女子) 第一名、第二名、第三名,将分别获得8000元、7000元、6000元的奖金。本届温马还专门设置了温州籍市民奖,马拉松、半程马拉松男女前20名将分别获得奖金。

鉴于当前国外疫情防控形势依然严峻,本次赛事仅限中国籍且赛前28天无出入境经历的选手持二代居民身份证报名参赛;所有参赛选手须在报名时进行实名制注册登记。参赛选手需注册浙江健康码,且浙江健康码的绑定证件号应与报名时所用证件号一致,并保证赛事期间健康码为绿色。

据了解,2021年温州马拉松赛事分三大项目,总规模为1.8万人,分别是:全程马拉松(42.195公里)5000人,半程马拉松(21.0975公里)8000人和欢乐跑(约7公里)5000人。2021温州马拉松将于12月5日(星期日)上午鸣枪开跑。


来源:温州网



回到顶部 我要反馈