沉浸式逛乌镇 | 滴!您的黑科技体验卡已激活,快来体验5G新应用 ...

编辑: 淑洁 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-26 10:51

互联网之光博览会今天(25日)正式开幕。本届博览会以“迈向数字文明新时代—携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦全球互联网最新发展趋势和前沿科技动态,展示云计算、大数据、人工智能等领域的新技术、新产品及新应用。

作为世界互联网大会“1+3”架构的重要组成部分,每届互联网之光博览会既是一场前沿科技的交流碰撞,也是一场应用成果的同台比拼。记者现场看到,这届博览会有不少亮点应用:3秒采集、40秒出结果,一脚踩上就能测出脚型数据的光学三维扫描系统,帮助用户找到更适合自己的鞋款;吸引全场目光的5G智慧挖矿机,通过5G无人驾驶技术,以后坐在空调室里就能远程“挖矿”;爱普生的AR智能眼镜,戴上后眼睛聚焦图片即可跳出物品资料及介绍,游客有了“私人导游”;中兴的时间折叠项目,通过5G技术将不同地点的人物上传至云端,即可实现人物实时同框等。



回到顶部 我要反馈