好消息!不用打针的流感疫苗来了!轻轻一喷,接种完成!

编辑: 徐怡 来自: 央视新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-28 16:02

秋冬时节是流感的高发期。近日,上海各区陆续启动秋季流感疫苗接种工作。一些社区卫生服务中心还引进了鼻喷式流感疫苗,让儿童更易接受接种。

在上海嘉定区迎园医院,不少家长带着孩子前来接种流感疫苗。记者注意到,今年,接种室内哭闹的孩子,少了很多。7岁的萱萱,平时害怕打针,妈妈为她选择了鼻喷式流感疫苗。医生拿起一个透明的伞状鼻喷,轻轻两下,萱萱就完成了疫苗接种。

流感疫苗接种者 萱萱:有点凉凉的,喜欢鼻喷的,因为不疼。

医生介绍,鼻喷流感疫苗适合3-17岁的人群,和针剂疫苗一样,也是一年接种一次,而且在流感流行高峰前1至2个月接种,预防作用更好。

上海嘉定区迎园医院副院长 沈鸿:半个月之后就起到了抗体作用,跟其它疫苗接种要间隔两周以上。



回到顶部 我要反馈