全民参与农村人居环境整治 永嘉打造“音乐漫都”舒适度

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-28 16:03

下日川村位于永嘉县岩头镇西南部,楠溪江中游,41省道穿境而过,隶属岩头镇狮子岩社区。为促进文旅产业迭代升级,全力打造下日川村“音乐漫都”,岩头镇坚持全域环境整治先行,全方面提升村居舒适度。

为做好农村人居环境整治和全域无垃圾治理工作,下日川村出台《开展全村环境整治的决议》,坚决对村内旱厕进行拆除,鸡鸭实行圈养,并对多次提醒后依然不整改、不配合的组织和个人进行黄牌警告。二次以上黄牌警告的家庭将取消由村集体出资缴纳“农村医保”和“意外险”的福利。积极完善基础设施建设、解决好脏乱差等环境卫生问题。

此外,岩头镇还组织党员代表、妇联等进行环境卫生走户宣传,将保护村居环境概念传递给每一位村民。同时组织进行美丽庭院评比表彰,把美丽庭院建设作为推进美丽乡村建设的重要抓手,引导村民爱护环境,养成“绿色”健康的生活习惯,营造全民参与农村人居环境整治的美好氛围。


回到顶部 我要反馈