第十五届温州车博会10月底开幕

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-28 16:46

10月28日~10月31日,为期四天的温州国际汽车博览会(以下简称:温州车博会)将在温州国际会展中心举行。作为下半年最大的车市盛会,现场会有众多新车亮相。

下半年最大的车博会

历年来最多新能源品牌登场

温州车博会是我市下半年最大规模的车市盛会,今年将迎来第十五届。自举办以来,温州车博会一直是温州下半年车市的风向标。法拉利、劳斯莱斯、迈凯伦、阿斯顿马丁、特斯拉、阿尔法罗密欧、威马等知名汽车品牌都曾选择车博会作为其亮相温州的首场“大秀”。

仔细回顾一下历年来温州车博会上的参展新车,你会发现,正赶上下半年车市的销售旺季,每年的新车又通常都会赶在10~11月集中扎堆上市,温州车博会自然成为了一年中展出新车数量最多的时候。

今年,根据组委会提供的信息显示,第十五届温州车博会将成为历年来展出新能源品牌和车型最多的一次。目前已有蔚来汽车、小鹏汽车、理想汽车、岚图汽车、哪吒汽车、奇瑞新能源、新特汽车、零跑汽车、大众新能源、广汽埃安、金康赛力斯、比亚迪等品牌确定参加本次展会。

近年来,新能源品牌特别是新势力造车企业,虽然线上销售发展很快,但是线下展厅布局却非常缓慢,消费者时常会遇见想买车却看不了车的窘境。汽车作为大件消费品,在不看车的情况下直接下订,令大部分消费者难以接受。

对新能源车感兴趣的消费者,可以持续关注本届温州车博会。据了解,小鹏、理想、岚图、新特、大众新能源、赛力斯等品牌都是首次亮相。

芯片危机之下

10月底或是今年最后的购车良机

目前,我市已经开始逐渐步入下半年的购车旺季,在暑期被抑制的购车消费者欲望,将迎来新一轮的爆发。按照往年的经验,每年的10月底开始就将进入汽车经销商的销量冲刺阶段,而如果想在农历新年前提到心仪车型,那购车时间最晚不能晚于11月,且宜早不宜迟。

今年出现了特殊情况,芯片危机一路从IT行业蔓延到汽车行业,从最初的游戏显卡疯狂涨价到现在的汽车芯片涨价300余倍。

在芯片危机的影响下,各品牌减产已然成为一种常态。近日,丰田就宣布了其在日本的14家工厂临时停产,减产规模预计接近三成;在国内,保时捷等需要大量芯片的高端车型明显受到影响,一汽大众多款车型均没有现货,丰田旗下热门车型也不同程度出现缺货,欧拉汽车主力车型等待时间普遍在一至三个月……芯片短缺造成汽车行业的整体性产能下降、停产已是不争的事实。

当下,芯片危机尚未看到解决的迹象,特斯拉CEO马斯克认为这场危机要到明年才有可能出现转机。在提车时间普遍拉长的情况下,不仅车型的优惠幅度受到非常大的影响,想在新年前提车也将成为一种“奢望”。

按照一至三个月的等待周期来计算,如果想在农历年前提车,最保险的做法是在10月底下订,这样才能够在芯片供给不甚明朗的情况下,保证能在来年1月提到车。而预定将于10月底举行的温州车博会,将是一个不错的看车购车良机。


回到顶部 我要反馈