温州飞行汽车亮相第十三届珠海航展

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-29 16:08

9月28日~10月3日,2021年第十三届中国国际航空航天博览会在珠海市金湾区举行,多弗集团飞行汽车首度亮相珠海航展。

随着通用航空被国务院确定为战略性新兴产业,通用航空发展进入了新的历史发展时期。在这样的历史机遇期,多弗集团积极助力新兴产业快速成长,布局通航产业。

在本届珠海航展上,多弗航空产业集团携多弗飞行汽车重磅亮相。多弗飞行汽车产品涵盖飞行汽车、空中救护、空中滴滴、空中物流等民用、警用领域。产品分单座、双座,适用于草地、砂石、山区、公路以及更加复杂的起降场地。

多弗飞行汽车空中飞行速度可达160km/h,空中动力与地面动力转换时间只需3秒钟,且可以停放在任何停车位和私家车库中。多弗集团此次展出的E型飞行汽车,是一款无需跑道、能够垂直起飞降落、能飞能跑的飞行汽车。

据了解,多弗飞行汽车项目引进全球领先的澳洲天马飞行汽车,得益于技术创新以及知识产权合作,多弗飞行汽车实现了产研对接和成果落地。

天马飞行汽车拥有多项专利技术,2013年完成第一台概念机生产,2015年完成二代样机生产,2017年完成首次载人飞行,2020年参加美国CES科技展大获好评并获得订单。

此次参加珠海航展,多弗航空充分展示了多弗集团“创新驱动”的全球化深度产业运营能力,践行“以精立业、多元制胜”的企业精神,聚焦新兴产业与前沿科技,带来通用航空领域和国际合作的创新成果展示。

今年年初,多弗温州通用航空项目作为温商回归重点项目,正式签约落地温州。多弗飞行汽车生产基地位于温州空港新区通用航空产业园,项目签约后,多弗航空产业集团积极协调各方资源,使项目在审批、采购计划、施工招标、设备、工具采购、改造施工、项目验收、移交等各个阶段推进顺利,完成竣工验收。

多弗集团董事长胡兴荣表示,多弗航空将持续致力于新通用航空全产业链发展,以国际合作培育自主知识产权及核心竞争力,以新动能助推集团整体产业结构升级,并全力参与国家低空空域经济生态圈建设,将多弗航空打造成全球领先的行业航母,为服务国家建设,为经济高质量发展做出应有贡献。


来源:温州晚报



回到顶部 我要反馈