温州龙湾国际机场 推出自助快递柜服务

编辑: 淑洁 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-9-30 12:36

近日,温州龙湾国际机场聚焦旅客乘机“痛点”,针对旅客过检时被查出民航禁限物品,无法携带又不想弃置的问题,推出顺丰自助快递柜服务。今后,旅客从温州龙湾国际机场出发过安检时,如遇有超量化妆品等物品(顺丰规定无法邮寄的除外)无法随身携带上飞机的情况,只需在安检通道后方进行自助操作,便能将物品邮寄往目的地。

本次共有4台自助快递柜在T2航站楼试行投用,分别放置于安检区女性安检通道后方和头等舱安检通道后方。自9月26日试行以来,这项便民服务深受旅客欢迎。

自助快递柜服务是温州龙湾国际机场深入开展党史学习教育“我为群众办实事”专题实践活动的一项重要举措,不仅在一定程度上避免了旅客损失,还抚慰了旅客在过检时可能产生的烦躁情绪。同时,这种“无接触式”服务也满足了当前疫情防控严峻形势下的防疫要求。


回到顶部 我要反馈