双节假期,温州版权馆成了网红打卡地

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-8 14:46

国庆中秋假期,位于市区惠民路惠民湾滨水公园门口(汇富大厦对面)的温州版权馆成了市民度假网红打卡地。

位于一楼的展览展示区陈列着“光荣在党50年”纪念章、国旗馆模型、打火机、《温州家人》系列作品、《温州话辞典》、书籍《芈月传》、“红点奖”产品设计作品《玛瑙系列》、《瓯居海中》雕塑模型等具有中国气派、温州辨识度的版权作品精品,吸引了众多市民前来参观,包括温州理工学院等多所高校师生团队。

假期初始,版权馆迎来了第一波参观市民,来自温州理工学院的大一新生组团来此打卡。许多学生表示之前没有关注到版权居然有这么多类别,版权保护的重要性也在此次的参观中得到了认知。“温州版权馆给我们提供了很好的学习机会,我们会把版权意识运用到今后的学习工作中。”一学生说道。

据统计,国庆假期温州版权馆接待参观市民近300人次,参观人群涵盖学生群体、社会组织、普通市民、企业等。

国庆节中秋期间,群众的版权保护意识热度不减,通过设在版权馆一楼的一站式作品登记服务工作站上交的作品就有132件,收到省里下发的作品登记证237个。目前,我市今年的作品登记数量达12321件,稳居全省第一。

温州版权馆共三层:一楼设有版权展览展示区,版权咨询、登记服务区,版权调解仲裁保护区和版权宣传教育区;二楼设有版权信息发布与路演区、版权交易区;三楼为版权业务培训区。它作为我市全国版权示范城市创建的重要内容、重要窗口和重要平台,承担着展览展示、宣传教育、登记服务、保护维权、信息交流、转化交易等综合功能。

其中一楼展区主要以实物为主,围绕文字作品、口述作品、艺术作品、摄影作品、视听作品、工程设计图等版权作品,结合图片、文字、影像、音频、多媒体技术等,深入挖掘温州版权资源,集中展示具有温州辨识度的代表性版权作品,充分展现我市版权保护运用的典型事例和良好成效,讲好温州版权故事。


回到顶部 我要反馈