华莱士杨国福等,又被曝光

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-11 16:10

昨天(10月10日),记者从北京市市场监督管理局官网获悉,北京近期展开了餐饮业食品安全大检查。据北京市消费者协会统计的数据,本次检查中存在食品安全问题的连锁餐饮门店中,华莱士、杨国福麻辣烫、呷哺呷哺位列前三。

据悉,近期北京市、区市场监管局在全市范围内对连锁餐厅、“网红”餐厅、美食城等餐饮企业开展了食品安全大检查,发现部分连锁餐饮企业存在食品安全问题。

北京消协随后根据市、区市场监管局发布的食品安全问题情况通报,整理了存在食品安全问题的餐饮企业名单。据名单显示,华莱士共有17家门店被通报,杨国福麻辣烫和呷哺呷哺则都有14家门店被查出问题,位列存在食品安全问题的连锁餐饮门店前三。

如北京广阳亿源餐饮管理有限公司(华莱士),未按规定建立并遵守进货查验记录制度,被房山区市场监督管理局给予警告处罚;虾而美(北京)餐饮管理有限公司(杨国福麻辣烫)存在食品生产经营者安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的问题,被海淀区市场监督管理局给予警告处罚;呷哺呷哺餐饮管理有限公司北京第三百五十七分店,存在专间内的废弃物容器的盖子未非手动开启,地面有积油积水的行为,被西城区市场监督管理局责令改正。


来源:南方都市报



回到顶部 我要反馈