11所公办幼儿园开园 永嘉力争明年公办园在园幼儿覆盖面达50% ...

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-12 12:35

家门口就有公办幼儿园了!10月11日上午,永嘉11所公办幼儿园集体开园,新增2940个学位,这也意味着永嘉县离“让更多幼儿园办成老百姓家门口的优质园”的美好愿景又近了一步。

在上塘南城街道中心幼儿园,大教室宽阔明亮、多媒体教学设施齐备,午休床配备了被子,小巧而温馨。该园占地面积11.2亩,建筑面积9223平方米,以“名园+新园”的办园模式,实行集团化办学,由永嘉县实验幼儿园管理。

此次新开园的幼儿园参照二级标准创建,场域开阔、功能齐备,幼儿特色明显。抓好硬件的同时,公办幼儿园师资也在进一步充实和提升,该县推进“1+n”发展共同体办园模式,即通过直属幼儿园帮带乡镇中心园、小规模教学点挂靠公办园、公办园扶持民办园等形式,加强对薄弱幼儿园的管理帮扶和科学指导。

“随着城市化进程加快、外来人口急剧增长以及计划生育政策放开,我县学前教育资源不足、师资力量短缺、公民办结构不合理等问题日益明显,作为示范的公办幼儿园发展步伐仍需加快加大。”永嘉县学前教育指导中心主任赵温津介绍道。

目前,永嘉县有136所幼儿园,其中公办38所,民办98所。2019年永嘉县启动公办幼儿园建设三年行动计划,当年开工建设幼儿园8所,增加学位1740个,形成乡镇(街道)公办园全覆盖。对照《永嘉县幼儿园布局专项规划(2017-2035)》实施公办幼儿园建设三年行动计划,当地力争到2022年公办园在园幼儿覆盖面达50%。

回到顶部 我要反馈