温州消毒产品抽检结果出炉 26份合格1份不合

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-13 14:59

 10月11日,记者从温州市卫生监督所了解到,温州对辖区内消毒产品生产经营单位开展卫生监督抽检,其中合格产品26份,不合格产品1份,不合格的是卜力次氯酸消毒剂,有效氯含量不达标。

为加强对温州消毒产品卫生的监督管理,我市各级卫生监督机构根据省级双随机工作计划,结合《浙江省整治抗(抑)菌制剂违法宣传疗效和添加激素等物质专项行动》,对零售药店、母婴店、商场超市等经营单位和生产单位,开展抽检产品27份,包括抗抑菌制剂、消毒剂、婴幼儿纸尿裤、湿巾、卫生湿巾、卫生巾、棉柔巾、一次性纸杯等。

本次监督抽检检测重点是抗抑菌制剂是否非法添加禁用物质氯倍他索丙酸酯、产品标签、说明书、相关微生物指标(细菌菌落总数、大肠菌群、真菌菌落总数、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌和绿脓杆菌等)、有效成分含量等。据介绍,不合格的产品为有效氯含量不达标,会导致消毒效果达不到。目前,属地卫生监督机构已责令不合格单位立即整改并依法予以立案查处,后续将追踪整改措施落实情况,增加抽检频次,消除卫生安全隐患。


回到顶部 我要反馈