中宣部领导点赞温州原创版权设计

编辑: 淑洁 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-18 11:20

10月16日,由国家版权局主办、浙江省版权局和杭州市政府承办的第八届中国国际版权博览会,在杭州白马湖国际会展中心开幕。我市作为全国版权示范城市创建市亮相版博会并成为展会最大亮点之一,中宣部副部长张建春莅临温州馆参观指导,大力点赞温州原创版权设计产品。

在版博会开幕式上,世界知识产权组织与中国国家版权局联合举行了“2020中国版权金奖”颁奖仪式。省委常委、宣传部长朱国贤在发言中介绍了近年来浙江省版权工作成效,并专门提及“温州启动创建全国版权示范城市、荣获中国版权突出贡献奖”等版权保护工作成果。

这是温州首次参展版博会,也是温州市今年4月获批成为全省首个创建全国版权示范城市的地级市以来,第一次在国家级平台集中展示版权工作成果。温州馆作为浙江展区第二大展馆,以“版权赋能 幸福温州”为主题,设置“温州版权成果展”主展区及版权赋能产业提升、版权赋能幸福生活、版权赋能共同富裕三大板块,展示温州版权魅力与版权发展成果。

当天12时许,张建春等来到温州馆巡馆,分别在金乡徽章厂、泰顺石产业发展有限公司、鸿鑫雕塑等展区,驻足观看了“光荣在党50年”纪念章、“红动浙南”系列泰顺石雕等温州原创版权设计产品。当来到澳珀家俱展位,张建春对温籍著名设计师朱小杰设计的玫瑰椅、钱椅以及飞翔桌等融合传统与现代的家具设计表示出浓厚兴趣,不仅亲自试坐了结合人体工学改良的明式玫瑰椅,还详细询问了澳珀家俱的版权工作情况、生产地和生产成本。

“原来这种贝雕产品是你们温州的’特产’啊。”“在吊灯里头养花,亏设计师想得出来!”“看得出温州现在十分重视版权保护工作”……温州馆凭借充满时尚感和设计范的版权展陈空间,成为整个版博会的网红打卡点,18家参展企业涵盖工业设计、创意礼品、空间陈设、陶艺品、印刷包装、非遗衍生品等十多个门类近百种优秀版权作品闪亮登场,吸引众多观众参观并引发热议。

中国国际版权博览会是我国版权领域唯一的综合性、国际性、国家级版权专业博览会,也是国家版权局打造的全国版权展会授权交易体系的“龙头”。

回到顶部 我要反馈