“好玩在温州”2021温州文旅消费季正式启动

编辑: 徐怡 来自: 掌上温州客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-20 16:11

温州有多好玩?文泰有山,洞头看海,永嘉楠溪,乐清雁荡……可谓十二个县(市、区)各有特色,随便一个景点都让人流连往返。10月19日19时,“好玩在温州”2021温州文旅消费季活动在美丽的塘河夜画中拉开序幕。

本次活动围绕“好玩在温州”主题,从10月19日到12月底,持续推出“三个一”活动——即举办一场启动仪式、开展一系列文旅活动和推出一系列惠民举措。

启动仪式上重磅发布了“10元畅游温州景区”活动。此项目由市财政局特别提供200万项目补贴金,从10月18日起,用户只要进入浙里好玩“10元畅游温州景区”活动专场,选择想购票的景区,下单支付时门票直接立减至10元。即游客只需要支付10元(百元以上民办景区5折),即可购买任意温州参与活动景区单一景点门票,并正常游玩。此外,瓯江夜游&塘河夜画项目,在消费季期间也推出了8折的优惠活动。

持续三个月的文旅消费季将围绕“玩转山江海”、“潮生活夜市“、“城市艺人秀”、“品瓯味百碗”、“寻南戏故里”五大主题,陆续推出“2021长三角千车万人畅游浙江自驾游系列活动”、“青灯市集”、“瓯江山水诗路文化旅游推广活动”、“南戏文化季”等70多项文旅消费系列活动,推动全市文旅消费热潮持续到2022年春节。另外,市文广旅局将联动县市区赴广东、四川、上海、杭州、金华等地进行文旅推介,进一步打响“诗画山水 温润之州”的知名度和美誉度。

据了解,这次活动以“1+3”图文直播形式同步进行,主会场为印象南塘,同时设有公园路、小坝坊、瓯江光影码头特色街区三个分会场。在主会场,“夜鹿城 最温州”市集从10月19日持续至21日,设有文旅体验、文创展示、非遗美食、星级酒店促销、电音派对等多个区域,给市民朋友打造可观赏、可体验、可消费的夜间市集;分会场活动“城市艺人秀”将延续一个月,每个周六晚上,市民们可在鹿城街头看到非常精彩有趣的表演。“生活即舞台”如果你是民间达人,就来展示你的才艺吧!此外,“博物馆奇妙夜”、“深夜书店”、“饿了吧陪逛官”等项目将围绕夜游、夜读、夜娱主题推出折扣优惠活动,为温州城市夜晚注入活力。

温州市文化广电旅游局相关负责人介绍,日前,温州市政府印发《温州市国家文化和旅游消费试点城市建设工作方案》,提出要加快推动国际化休闲度假旅游城市建设,助力温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。《方案》中谈及相关目标——2023年,温州市过夜游客绝对值要达到3000万人次左右,旅游产业增加值突破700亿元,占GDP 的比重达到8.5%以上;居民人均文化娱乐支出占消费支出比例超过6%;群众和游客满意度普遍要达到95%以上。本次活动以建设文化和旅游区域消费中心城市为目标,围绕打造“文化高地”、“新消费高地”,促进城市消费能级和文旅消费品牌提升,努力实现从“试点城市”向“示范城市”的新跨越。

本次活动由温州市文化广电旅游局、温州市鹿城区人民政府主办,鹿城区文化和广电旅游体育局、鹿城区旅游和体育事业发展中心承办。


回到顶部 我要反馈