“浙江外卖在线”正式上线 确保网络食品安全

编辑: 徐怡 来自: 《百晓讲新闻》栏目 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-20 16:21

随着当下网络订餐的普及,为让更多受众群体了解网络餐饮食品安全知识,昨天,我市市场监管部门在肯德基食品安全主题餐厅,举办了“外卖全阳光 安全不下线”主题宣传活动,不少小学生变身“职场体验官”,参加了本次活动。

活动在市区锦绣路的肯德基南国店举行,这也是浙江省首家“食安主题餐厅”,餐厅内装饰有外卖食品安全、校园食品安全等重点监管工作内容介绍,以及丰富的线上食品安全科普知识。活动现场,市场监管部门工作人员向孩子和家长们介绍了外卖“阳光厨房”和食安封签的用途和意义。变身“职场体验官”的孩子们,随后跟随餐厅工作人员参观了后厨,先后体验了餐厅服务员打包、外卖骑手配送外卖等工作,充分了解到外卖从后厨到餐桌、从加工到配送、从线上到线下的全过程。

方 抒 温州市市场监管局餐饮处执法人员:

今天我们在肯德基食品安全主题餐厅,来举办“小外卖 大安全”主题活动,主要是通过让小朋友亲身体验的方式,来了解食品安全的相关知识,以及了解“阳光厨房”对于网络餐饮的重要意义。

 记者了解到,随着“浙江外卖在线”的正式上线,截至目前,温州已累计建成近1.4万家“阳光厨房”,通过在饿了么、美团等外卖平台专门开设“阳光厨房”专区,并同步开展外卖封签、反餐饮浪费、公筷公勺、限塑行动等多项工作,逐步提高市民对网络餐饮“阳光厨房”的知晓度和参与度。


回到顶部 我要反馈