浙货对接会再次“嫁接”义博会 这些省外浙商大户都来了

编辑: 淑洁 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-22 10:45

10月21日,浙江省第八届省外市场采购浙货对接会(以下简称“对接会”)再次“嫁接”第27届中国义乌国际小商品(标准)博览会,与其同时开幕。来自全国15个省市、30多个市场的省外市场经营大户,搭建起省内外商品市场商贸大平台,为畅通国内大循环、联通国内国际双循环拓展更加广阔的渠道和空间。

随着越来越多的浙商走出浙江,省外市场已经成为推动浙江制造和浙江产业提升发展的重要力量。相关统计数据显示,目前有5000多家浙商创办的商品市场,500多万浙商经营户活跃在省外,这些省外浙商市场销售的日用商品70%来自浙江,每年带动约5千多亿元的浙货销售。

为了发动省外浙商的力量,助推浙货的外销和延伸,将省外浙商市场请回来,到省内市场采购的“省外市场采购浙货对接会”应运而生。

今年“对接会”继续发挥桥接功能。在今年召开的全国主要商品市场合作机制第二次会议上,全国主要市场在构建贸易活动、搭建国内外物流、建立国内外仓储等方面都有了进一步具体合作,签订了助力国内循环的“省内外商品市场对接合作协议”、融入国际循环的“共同建设海外仓协议”。

作为资源优化配置的大平台,今年的“对接会”也在通过进一步深入研讨全国主要商品市场共建合作机制,主动探索发挥商品市场力量,助力“共同富裕”的有效路径。

浙江新农都实业有限公司、宁波农副产品物流中心等8家市场与温州不凡食品有限公司、浙江省磐安县玉峰茶厂签等16家单位签订了促进省域循环的“山区26县帮扶协议” 。这些帮扶单位将获得在政策、摊位、资金、流量、推广等方面的扶持,增加高品质农产品和服务的供给,助力打响“浙里市场”品牌。

回到顶部 我要反馈