永嘉:西岙至东岸隧道工程左洞成功贯通

编辑: 徐怡 来自: 永嘉新闻网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-26 16:03

西岙至东岸隧道工程属于S325省道乌牛至上塘段工程的一期项目,也是杭温铁路开通前必须抢抓工期的控制性工程。10月25日10时17分,随着西岙至东岸隧道工程左洞贯通最后一炮起爆,标志着该工程左洞成功贯通。

记者在施工现场看到,在西岙至东岸隧道沿线多地,工人们正在有序的施工作业,是日上午,现场举行了贯通仪式,参建各方人员到齐列队宣布左洞洞身正式贯通。“我们分成两个工区,进口工区和出口工区,每个工区都有150多人进行施工,总共有施工人员300多人。”临海交建公司副总经理龚标辉告诉记者,自去年9月15日开始进洞施工以来,进展十分顺利,右洞计划在12月底贯通。

永嘉县西岙至东岸隧道工程位于上塘与乌牛交接处,起点位于乌牛街道西岙村,经光池岭隧道下穿杭温铁路立体交叉,终于南城街道东岸村,全长2790米。其中,设光池岭分离式长隧道1座,全长约2.8公里,左洞2781米,右洞2790米,采用一级公路标准建设。该项目建成后,将打通我县南部地区的横向通道,对完善我县区域路网结构、促进交通协调发展意义重大。

县建投集团交通工程部经理戴国涛告诉记者,隧道贯通之后,将拉近乌牛至县城的距离,建成后比过去至少要缩短半个小时的车程。今年计划完成隧道进出口端左右洞身开挖及支护施工两洞合计完成1.981公里,完成进出口端衬砌施工2.135公里,计划本年完成投资1.20822亿元。

据了解,该项目于2020年7月1日正式开工,计划2022年6月30日建成。项目自开工以来已累计完成投资12021万元,今年完成投资5058万元,已完成合同总工程量的约85%。


回到顶部 我要反馈