首批省现代服务业创新发展区出炉 鹿城瓯海文成上榜

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-26 16:23

首批浙江省现代服务业创新发展区名单日前发布,温州(鹿城)现代金融创新发展区、瓯海区生命健康服务创新发展区、文成县国际文旅侨贸创新发展区等3个现代服务业创新发展区成功入选。

今年6月,我省启动省级现代服务业创新发展区创建工作,计划通过5年时间创建100个左右“数字赋能、特色鲜明、业态高端、能级突出”的现代服务业创新发展区。申报工作启动后,市发改委主动赴县(市、区)进行专题调研和申报指导,组织各地各部门积极开展申报工作。省发改委组织相关部门、专家,从产业定位、空间布局、建设规模、创新能力等维度对申报对象进行综合评审。最终,我市3个现代服务业创新发展区入围首批创建名单。

据介绍,现代服务业创新发展区是打造温州服务品牌、推动“十四五”时期全市服务业高质量发展的核心引擎。下一步,我市将加大申报创建工作力度,以创建促进全市服务业提升。


回到顶部 我要反馈