83名专家入选温州市首个高端科技领域“智囊团”

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-29 10:08

  10月28日,温州科技创新智库成立,智库内有涵盖“5+5+N”重点培育产业的战略顾问13名,智库专家70名,分布于在温高校、科研院所、金融机构及领军企业中。同时“揭榜挂帅·全球引才”重大科技攻关项目榜单出炉,内含125项攻关需求榜单,其中75项为新增,部分成功揭榜项目将在今年人才周期间进行集中签约。

温州科技创新智库是由温州市科学技术局主管、温州市科技信息研究院为依托单位的政策研究与决策咨询机构,为温州首个高端科技领域“智囊团”,致力于打造“最强大脑”,做到“有难题找智库,有项目用智库”。

在重大科技攻关项目榜单方面,本次共发布125项攻关需求榜单,榜单总金额5.517亿元,在第一批榜单基础上新增了75个榜单(榜单金额4.349亿元)。第一批榜单于今年9月发布,共50个(榜单金额1.168亿元)。值得一提的是,首批榜单发布后,就有来自北京、深圳、杭州等地的人才团队与30多家发榜企业就项目合作攻关开展对接洽谈。

现已发布的重大科技攻关项目榜单均来自全市高新技术企业和省科技型中小企业,重点瞄准智能装备、生命健康、数字经济、新材料、新能源五大战略性新兴产业领域。

我市计划对纳入市重大科技创新攻关项目立项的揭榜签约项目,根据年度财政科技经费预算情况,按项目总投入不超过25%的比例给予补助,最高可补助500万元。

据悉,本次“揭榜挂帅·全球引才”重大科技攻关项目榜单在“浙里办”科企通应用、浙江省人才服务平台、温州市科技局门户网站等同步上线。

回到顶部 我要反馈