温州“揭榜挂帅·全球引才”榜单发布:125项攻关需求 总金额超5亿元 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-29 10:08

昨天,2021年第二批温州市重大科技攻关项目“揭榜挂帅·全球引才”榜单面向全球发布,总金额达4.349亿元的75个榜单广发“英雄帖”,搭建科技智力与技术需求“联姻桥”,畅通企业引才渠道,用全球大脑助企破解“卡脖子”难题。

为引导和集聚全球优秀创新创业人才和团队积极参与我市重大科技攻关,打造人才高地和人才蓄水池,今年以来,我市系统提升“一区一廊一会一室”创新格局,开展重大科技项目攻关“揭榜挂帅·全球引才”工作试点。通过“企业发榜、人才主体揭榜、政府助力奖榜”的新模式,探索科技项目立项和组织管理方式改革,促进人才、技术、资本等各类优质创新要素跨区域流动,让各路英雄破除身份限制,唯才是举,“挂帅”出征。

经过前期的公开征集凝练,从企业中遴选了一批“揭榜挂帅·全球引才”重大科技攻关项目榜单。榜单重点瞄准智能装备、生命健康、数字经济、新材料、新能源等五大战略性新兴产业领域,共125项攻关需求,榜单总金额5.517亿元。今年9月份,第一批50个榜单、总金额1.168亿元,面向全球发布后引起社会强烈反响。目前,有来自北京、深圳、杭州等地的一批人才和团队通过各种形式与30多家发榜企业就项目合作攻关开展了对接洽谈。此次第二批发布新增75个榜单,全部来自全市高新技术企业和省科技型中小企业。

据介绍,为鼓励国内外具备科研能力的高校院所、企业、创新人才和团队揭榜开展联合攻关,我市将组织筛选影响力大、带动作用强、应用面广的成功揭榜项目在下月集中签约,同时择优纳入市重大科技创新攻关项目管理,开辟绿色通道给予政策倾斜支持。对纳入市重大科技创新攻关项目的揭榜签约项目,根据年度财政科技经费预算情况,按项目总投入不超过25%的比例给予补助,最高可补助500万元。

本次“揭榜挂帅·全球引才”榜单将同步在“浙里办”科企通应用、浙江省人才服务平台等发布,大家可以登陆平台获取榜单信息,欢迎国内外各路英才和创新主体踊跃揭榜。

回到顶部 我要反馈