温州人线上“剁手”超千亿元

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-29 10:08

  双十一临近,大家又开始分享各种线上“剁手”攻略。其实,温州人在今年前三季度的线上“剁手”力度不小。据省商务厅统计,今年前三季度,我省居民网络消费额8317.4亿元,同比增长15.6%。其中,温州1057.1亿元,同比增长12.4%。按常住人口957.29万计算,人均线上“剁手”额为11042.63元。

从全省11个城市看,杭州、宁波、温州三地居民成了线上“剁手”的主力军,今年前三季度的居民网络消费额均超过了1000亿元,其中温州市的居民网络消费额列杭州、宁波两市之后,居全省第三。

今年一季度以来,温州市的居民网络消费额均以逾百亿元的额度增长,远远“甩开”紧跟其后的金华市。据省商务厅统计,今年前三季度金华市的居民网络消费额为846.1亿元,比温州市已低超200亿元。

相关人士表示,今年前三季度温州市的居民网络消费额增速仅12.4%,比全省平均水平低了超3个百分点,但比预期要好一些,这可能是与去年兴起的直播电商有关,形式新颖的直播销售商品方式重新激发了不少温州人的线上剁手兴趣。

今年前三季度温州市的网络零售额为1452.6亿元,同比增长9.4%,占全省网络零售额的9.2%。

网络零售额居我市前三名的鹿城区、瑞安市和瓯海区,增速趋于平稳,其中鹿城区和瑞安市两地今年前三季度的网络零售额均已超过200亿元。

回到顶部 我要反馈