中行省分行发布行动计划 为温州共同富裕先行示范提供金融支撑 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-10-29 10:09

10月28日下午,中国银行浙江省分行《支持温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板行动计划》发布会举行。根据《行动计划》,“十四五”期间,中行省分行将在温提供不低于1500亿元的新增意向融资支持,为温州共同富裕先行示范提供金融支撑。

省委常委、市委书记刘小涛出席发布会。市委副书记、市长姚高员,中行省分行行长吴敏讲话。

《行动计划》包括五个方面、25条支持举措:

一是加大信贷资源投入、助推地方经济共兴,包括助力深化“制造业发展双轮驱动”战略、融入数字经济发展、支持重大项目建设及小微金融发展等;

二是发挥集团经营优势、实施创新驱动共强,包括助力“凤凰行动”“千企上规、千企股改、百企上市”及国际结算业务发展等;

三是激发改革发展活力、推动居民收入共增,包括支持温州山区5县跨越式高质量发展、加快财富金融普惠化、深耕为“侨”服务等;

四是实施数字赋能转型、聚焦公共服务共享,包括助力“学在温州”“健康温州”“颐养温州”等场景升级、全面对接数字化改革应用等;

五是推进党建共建引领、谋划社会文明共创,包括探索“党建+”工作模式、优化融智服务等。

姚高员感谢中行省分行一直以来关心温州、看好温州、支持温州。他表示,自去年温州与中行省分行开展战略合作以来,双方对接越来越紧密,合作越来越广泛,成效越来越明显。此次发布的《行动计划》,应时合势,精准有力,翻开了双方合作共赢的新篇章。希望下步聚焦落地见效,坚持项目化推进,精准对接重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目建设;坚持常态化对接,建立定期会商、合作协调等机制,确保落细落实;坚持特色化合作,充分发挥海内外温商独特优势,助推温商勇当构建新发展格局的先锋。

吴敏对温州近年来改革发展呈现的新气象点赞。他表示,温州是中国民营经济最为活跃的地区之一,是浙江探索共同富裕之路的“主力军”和“排头兵”。中行省分行将紧跟温州发展步伐,倾力服务实体经济发展,持续提供一体化综合服务方案,奋力开辟乡村振兴新路径,为温州打造共同富裕示范区市域样板注入更强动能。

发布会上,中行市分行分别与我市山区5县,以及市农业农村局、市商务局等部门,中广核苍南核电有限公司、华峰集团等企业签订战略合作协议。

市领导王军、殷志军等出席发布会。

回到顶部 我要反馈