浙江省第三届民俗体育精英赛落幕 近百支队伍展示“温州传奇” ...

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-1 16:12

昨天,浙江省第三届民俗体育精英赛在鹿城光影码头落下帷幕。来自全省各地的近百支民俗体育队伍进行为期两天的大比拼,上演了一场高水平的民俗体育盛宴。

相比较去年,今年的活动亮点和特色十足,邀请了世界冠军、艺术名家、非遗大师、协会代表、民俗体育爱好者等社会各界精英共同参与,同时举办体艺盛典开幕式、民俗体育达人秀。

活灵活现的舞龙、刚劲有力的太极、行云流水的空竹……10月30日举行的开幕式上,艺术名家、非遗传承人、吉尼斯达人,以及民俗体育爱好者们齐聚温州,为现场观众呈现一场精彩的传统民俗体育盛宴。民俗体育集竞技性、娱乐性、趣味性于一体,是近年来重点扶持的民间体育项目之一。

本次活动先后举行太极拳、舞龙舞狮、空竹、毽球、跳绳等民俗体育精英赛六大赛事。在比赛现场,参赛选手们一个个身着盛装,精神抖擞,整齐划一的动作,刚柔并济,动作优美流畅。

此次活动主体在鹿城区光影码头举行,与瓯江沿岸的城市灯光秀融为一体,展现出颇具温州特色的体育文化魅力。温州城发集团董事长董庆标表示,城市夜游新文化综合体已初步打造成功,此次加入民俗体育文化元素,让瓯江更加亮起来、美起来,提升了“享瓯越山水,演温州传奇”的内涵。

温州市体育局局长张志宏表示,民俗体育蕴含着群众的文化记忆和体育情怀,我市连续三年承办浙江省民俗体育精英赛,将该项赛事打造成传承、挖掘温州民俗体育项目的品牌活动,旨在为市民搭建一个自我展示的舞台,助力推进社会力量办体育改革,探索“体育+”的跨界融合,践行“体育让生活更美好”的理念。本次活动由浙江省体育局主办,温州市体育局、鹿城区人民政府、温州市城市建设发展集团有限公司承办。


回到顶部 我要反馈