九山公园-松台山元旦整体提升开放

编辑: 冰冰 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-4 14:34

昨天,市综合行政执法局举办“三为”实践互学互看活动,展示了全市综合行政执法系统近年来做的一批民生实事。

宽敞的广场、丰富的历史元素和自然的风景,这是正在改造提升的九山公园-松台广场。据介绍,九山公园-松台山历史文化提升工程EPC项目总占地272亩,以禅宗为主题故事轴,历史文化体验带、特色休闲活动带“一轴两带”为规划结构,重点布局打造“松台十二景”和2条商业街。今年国庆假期期间已实现松台广场开放和山体亮灯,元旦将整体建成开放。

“我们将原本灌木都打通设置成草坪,拓宽人行道,扩大市民的活动空间,体验感更强,同时所有市政设备都不设置在柱子上,减少柱子的数量,让公园环境更加自然纯粹。”鹿城区综合行政执法局相关负责人介绍,松台山是古城建城时留下遗址痕迹最多的地方,至今保留着古城墙、护城河、“二十八宿井”中的“三井”和“五潭”中的落霞潭等诸多遗迹,这些历史元素将在改造提升中得到进一步呈现。

提升公园让市民能在城市中体验自然风光,而环卫设施的提升能让市民拥有更好的环境体验。本次活动的第二站新田园环卫综合体,兼具垃圾分类收运与科普、环卫工作者起居、户外劳动者休憩、便民如厕等多重功能。

在垃圾分类桶智能冲洗区,记者看到,环卫工人只需将垃圾分类桶推入智能清洗机即可清洗。“一分钟可以清洗2个垃圾桶,而且这机器还有消毒设备,相比以前人工洗涤,不仅效率更高,而且更卫生。”鹿城区综合行政执法局相关负责人介绍,在疫情防控与垃圾分类带来的新要求下,我市在鹿城区试点“清洗、消杀、除臭”一体化全自动洗桶设备,下步将继续扩大覆盖范围,持续加快“机器换人”等洗桶区域标准化建设相关工作。

今年以来,市综合行政执法局将党史学习教育、“三为”主题实践活动与业务工作紧密结合,大力推进城管服务向群众、企业、基层延伸,精心打造人无我有、人有我优的城市特色品牌。其中,通过“爱心驿站”和“公厕革命”改造提升,累计建成爱心驿站179座,为户外劳动者提供休憩场所;从过去白改黑、旧翻新向“一路一景一特色”转变,对城区九山路、环城东路等56条城市道路进行了综合整治;按照“一公园一主题一特色”,打造系列主题公园41座、小游园354座;推进“行走温州,全员上街,服务进社区”活动,推动城市管理由被动式管理向主动式服务转变。


回到顶部 我要反馈