你点的啤酒炸鸡合格吗?这些网红外卖抽检结果出炉

编辑: 冰冰 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-4 14:42

啤酒炸鸡一度是年轻人追剧的标配美食,炸鸡块、炸鸡翅、炸鸡腿、炸全鸡、蜜汁鸡、脆皮鸡……各类油炸肉制品长期霸屏外卖订单排行榜。日前,温州市市场监管局开展网络餐饮食品专项,对外卖食品进行针对性抽检。

据市市场监管局食品抽检处相关负责人介绍,为挖掘网络外卖餐饮中是否存在侵害群众利益的不合格食品情况,有无违规添加和超量使用食品添加剂等违法行为,前期通过网络发布外卖订餐调查问卷,最终,挑选出网民呼声最高的自制肉制品及煎炸过程用油为本次专项的重点品种。工作人员利用“饿了么”“美团外卖”平台,定位不同街道住宅区,挑选出销量排名靠前的商家。通过平台提供的商家食安信息,精准到达商家所在经营地址,锁定被抽样单位。

本次共抽检自制肉制品及煎炸过程用油30批次,对其品质指标、重金属、食品添加剂(色素、甜味剂、防腐剂等)、农药残留等项目进行检测,合格率100%。


回到顶部 我要反馈