温州市“E企益行”志愿服务团成立

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-5 16:14

昨天上午,以网络公益为主要服务形式,主要服务互联网企业等新业态新就业群体的温州市“E企益行”志愿服务团举行成立仪式。该志愿服务团的成立,将助推温州打造最尊重最关爱新业态新就业群体“温暖城市”。

温州市“E企益行”志愿服务团以“互联你我 网聚爱心”为宗旨,目前共有218名来自全市各地的爱心志愿者报名入团,成员主要来自互联网企业从业人员、政府机关、律师及心理咨询师。在温州市委网信办的指导下,由温州市网络公益联合会发起招募,以网络公益为主要服务形式,主要服务互联网企业等新业态新就业群体,开展新时期网络志愿服务工作,助推互联网行业等新业态良性健康发展。在筹建阶段,已开展爱心冰柜、慈善中秋及“温暖城市 感谢有您”关爱新业态新就业群体创意海报(短视频)大赛等系列活动,下一步将继续推出E路送服务系列活动,建设网上心理咨询和网上法律服务平台,在“腾讯公益”上线公益项目众筹爱心早餐等系列活动,通过整合资源,建立“服务资源包”,推出系列暖心关爱新业态新就业群体活动。同时,该志愿团实行积分制,对志愿者进行数字化科学管理,将对新业态新就业群体开展精准服务,通过互联网做大做深网络公益品牌,推进“幸福温州”建设。

当日,还举行了云上成立仪式,众多志愿者通过网络直播参加成立大会,吸引4.2万网友关注收看。


回到顶部 我要反馈