永嘉县流行音乐协会正式成立 打造专属于永嘉的音乐文化

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-8 15:42

11月6日下午,永嘉县流行音乐协会成立大会在枫林镇顺利举行,选举产生了理事和监事会成员,徐律当选会长、潘建义当选荣誉会长、李金辉当选常务副会长、陈静当选秘书长、徐益强当选副会长。  

截止目前,永嘉县流行音乐协会已吸纳153名会员。永嘉县流协的成立为永嘉县流行音乐事业提供了得以长足发展的机制保障,并汇聚全县音乐工作者与爱好者等人才资源,对永嘉县流行音乐的发展具有重要意义。

近年来,永嘉县依托楠溪江丰富的旅游资源和优异的生态环境优势,推进音旅产业融合,正在强力建设楠溪江乡村音乐慢都。楠溪江乡村音乐慢都还被列入浙江省文旅“金名片”培育名单,再加上每年丰富的音乐节活动,有效扩大了楠溪江的影响力和知名度,也有效带动了永嘉县旅游业发展和山区群众的增收致富。

流行音乐则是永嘉独特“音旅”产业对标国际、时尚、年轻的最佳产品。

今后,永嘉县流行音乐协会将致力于打造体现永嘉山水特色、弘扬永嘉人文精神、提升永嘉美誉度、深受人民群众喜爱、艺术水平较高的原创音乐作品,推出满足广大年轻用户和乐迷的多元化音乐体验,全力配合并融入楠溪江音乐慢都的打造与音乐关联产业的项目布局、场景布置、业态培育等,为永嘉打造专属于本地的音乐文化,共同推动永嘉原创音乐地标的建设以及共同富裕目标的实现。

来源:温州晚报



回到顶部 我要反馈