温州到2023年要创建700所智慧校园

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-11 11:50

11月10日,市教育局发布《关于进一步加快中小学智慧校园2.0创建的实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》),提出:2021-2023年要创建智慧校园达标校500所,培育智慧校园2.0学校200所,发挥智慧校园2.0学校的引领示范、辐射带动作用,为全国智慧校园建设提供可复制、可推广的“温州”模式。

智慧校园达标校将围绕基础设备设施、智能安防、数字管理、人工智能教育等开展建设,鼓励教学应用探索;智慧校园2.0学校要具备先进教育理念和现代化办学治理体系,围绕环境融通、数据驱动、教学变革、素养提升、体制保管、特色应用等七个方面开展建设。《实施意见》指出,学校是智慧校园创建主体,要将智慧校园创建工作作为“一把手”工程,作为学校促进教育公平、提高教育质量、提升办学水平的重点工作和重要抓手,要制订本校的智慧校园创建方案,集中人力、物力和财力,创新工作机制,持续推进智慧校园创建与应用工作。

《实施意见》要求各地各校坚持数据思维,利用新技术优化教育管理、教学数据采集方式;集成部门数据,推进业务协同和流程再造;坚持数据驱动,实现数字治理、整体智治;不断推进新技术背景下的体制机制、教育理念、教学环境、资源供给、师生素养、育人模式和教学方式等全方位创新迭代升级,打造温州“重要窗口”标志性成果等。


回到顶部 我要反馈